DerporTy+

ads header

Breaking News

Cronica del debut de Hirving "El Chucky" Lozano en el Calcio Italiano

3 debuts con gol y contando; Hirving “El Chucky Lozano” se convirtió en el primer mexicano en anotar en la Serie A

Imagen por: La Verdad Noticias

Por Eduardo Chávez

El pasado sábado en el encuentro del Napoli vs la Juventus del comandante, Cristiano Ronaldo, el cual se llevó acabo en el Juventus Stadium, Hirving “El Chucky” Lozano tuvo un debut de antología al anotar su primer gol con el conjunto napolitano, hecho histórico que lo convirtió en el primer mexicano en anotar en la Serie A.

El Napoli se iba al descanso perdiendo 2-0, con tantos del brasileño Danilo, quien había ingresado un minuto antes al terreno de juego tras la lesión de Mattia de Sciglio, cuatro minutos después, Gonzalo, “El pipa” Higuain hacia valer la ley del ex, anotando el segundo tanto del partido, mandando en desventaja al descanso por dos goles a su ex equipo.

Dio inicio el segundo tiempo, y sin dudarlo el estratega italiano, Carlo Ancelotti, sabía que necesitaba un revulsivo que diera impulso al equipo, al minuto 46, El Chucky ingresó al terreno de juego en sustitución de Lorenzo Insigne, sin saber que le esperaba, y con el ímpetu de mostrar a todos sus capacidades.

Minutos más tarde CR7 se hizo presente en el marcador para dejar un 3-0 a favor de los de Turin, una situación aun más complicada que no parecía tener remedio. Sin embargo, cuatro minutos después en una duda a balón parado, el conjunto de Ancelotti concretó su primer anotación del encuentro.

Lozano ya se hacía presente en el área rival, moviéndose al espacio, tocando fácil, y aunque un poco tímido a la hora de encarar, su esencia desequilibrante se notaba. Finalmente sus esfuerzos rindieron frutos y al minuto 68 hizo historia anotando su primer gol en el conjunto italiano y el primer gol de un mexicano en la Serie A.

Con el marcador 3-2, todavía en contra para el equipo del mexicano, Napoli siguió atacando y provocó que la Juve se volcara en su propia cancha, posteriormente en un desborde por la banda derecha, Lozano, dejó sembrado al holandés Matthijs de Light, y se dirigía directamente al arco por lo que la saga defensiva de la juve prefirió detenerlo con un barrida que dejaba en una situación de peligro a la Vecchia Signora y, al minuto 81 lograron lo inesperado igualando el marcador 3-3.

Lamentablemente en el agregado del partido, el referente de la defensa del Napoli, Koulibaly,
anotó en propia portería, sin más tiempo para poder igualar las acciones.

La entrada del mexicano al campo revolucionó el ataque del Napoli que se vió en el primer tiempo, sin duda uno de los motivos primordiales por los que fue prioridad su contratación, y tanto Carlo Ancelotti, la afición y los medios italianos, elogiaron su participación, su gran debut y se espera mucho más del mexicano en el futuro inmediato.